VINIFICAZIONE BASE SPUMANTE
Presso la sede storica di Vò possiamo vinificare uve bianche destinate a base spumante per metodo Charmat e/o Martinotti.
SPUMANTIZZAZIONE E FRIZZANTATURA
Passione derivata dalla nostra storia vitivinicola, da 10 anni abbiamo aperto il servizio alle aziende esterne predisponendo protocolli sicuri e certificati, al fine di avere la garanzia sulla qualità della spumantizzazione attraverso autoclavi di varie capacità: 20 hl – 50 hl – 60hl – 80hl – 100 hl – 150 hl – 300 hl.
La nostra missione è apportare al Vostro prodotto eleganza e piacevolezza senza perdere la qualità originale del vitigno, per fare ciò la nostra procedura prevede una serie di controlli e attenzioni sommariamente cosi riassunte:
•Peso arrivo prodotto con scarico in battente di azoto
•Analisi completa e multiparametrica della base vino arrivata
•Confronto con il Vostro consulente enologico per sceglie la strategia e le biotecnologie da usare
•Filtrazione con filtro ortogonale della base e gestione dell’ossigeno disciolto
•Preparazione del piede di fermentazione tra le 48 e 72 ore dove avviene la conta delle cellule vive, appena raggiunto il desiderato si procede all’inoculo senza strumenti meccanici.
•Gestione automatica temperatura e agitazione della base spumante per circa 30 giorni.
•Controllo giornaliero dell’andamento fermentativo da parte del Nostro laboratorio.
•Eventuale periodo aggiuntivo a freddo con bâtonnage giornaliero.
•Filtrazione Ortogonale a 1 micron con gestione in linea dell’anidride carbonica.
•Finissaggio sulle direttive del Vostro consulente con eventuale assaggio o spedizione del campione
•Prelievo per certificazione Doc o DOCG (come ad esempio Prosecco, Garda Doc, Durello, Vermentino, etc.)
Richiedi on-line i nostri servizi di imbottigliamento e confezionamento a domicilio.
Con la registrazione potrai accedere alla documentazione tecnica e tenere traccia
di tutte le tue richieste.
Lavorare con noi significa unirsi ad un'azienda innovativa dove la qualità è al primo posto.